2

Minuten Lesezeit

Health Connect Data

Inhalt

Generelles

Die Verwendung der von Health Connect erhaltenen Informationen erfolgt gemäß der Health Connect-Berechtigungsrichtlinie, einschließlich der Anforderungen zur eingeschränkten Nutzung..

Health Connect Daten werden nur an Dritte weitergegeben, um den Anwendungsfall oder die Funktionen der Anwendung bereitzustellen oder zu verbessern. Die Daten werden nicht für andere Zwecke verwendet, explizit auch nicht für die Weitergabe an Werbeplattformen, Datenmakler oder Wiederverkäufer von Informationen.

Zugriff auf die Daten

Wir greifen auf Health Connect-Daten zu, um deine Trainingsergebnisse und Schritte zu importieren. Du kannst diese Daten manuell oder automatisch importieren. Wir greifen auf die folgenden Daten zu: 
- Schritte
– Exercise Sessions (z.B. deine Bodyweight Trainings)
– Distance Sessions (z.B. Entfernung deiner Läufe) 

Datenerfassung

Wir sammeln deine Daten nicht automatisch. Wenn du dich entscheidest, Health Connect zu verbinden, kannst du deine Health Connect-Daten manuell importieren, indem du bei den Listeneinträgen auf "Importieren" drückst, oder du kannst unsere Auto-Import-Funktion aktivieren, die dann bei jedem Start der Anwendung alle Einträge der letzen 14 Tage abgleicht und importiert. 

Datenschutz

Deine Health Connect-Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Allerdings speichern wir die von dir (manuell oder automatisch) importierten Daten auf unseren Servern in der Google Cloud. Deine Daten sind sowohl "in transit" (d.h. während der Übertragung von deinem Gerät zur Google Cloud) als auch "at rest" (d.h. bei der Speicherung) verschlüsselt.
Zudem werden deine persönlichen Daten in einer anderen Datenbank gespeichert, sodass deine Health Connect Daten nicht mit deinen persönlichen Daten (wie deiner E-Mail-Adresse oder deinem Benutzernamen) in Verbindung gebracht werden können.

Löschung deiner Daten

Du kannst deine Daten jederzeit aus unserem System löschen, indem du dein Konto löschst. Dazu öffnest du die App, drückst auf "Mehr", drückst auf deinen Namen, scrollst bis zum Ende und klickst auf "Konto löschen". Wenn du dein Konto löschst, werden alle deine Daten aus unserem System gelöscht. 

Du kannst auch einzelne Einträge aus unserem System löschen. Dazu öffnest du die App, drückst auf "Statistiken", scrollst nach unten zu dem Eintrag, den du löschen möchtest, wischst den Eintrag nach links und drückst auf "Löschen". 

Du kannst uns auch per Mail für Datenlöschung, Datenauskunft oder Fragen zum Datenschutz kontaktieren unter dataprotection@teamfit.eu.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner